Балерина

Бог дал ей фигуру атлета,
Амбиции облику были под стать.
Лишь приму театра при этом
Едва мог несчастный партнёр поднимать.
Раз, прямо во время спектакля,
Измучась, он Лебедя не удержал...
Навзрыд зал от хохота плакал,
Аншлаг в первый раз режиссёр проклинал.
                26.11.2011   

        ***
Бархат ложи.
Аплодисменты.
Люстр сиянье.
Ей - комплименты,
Роз букеты
И восхищенье.
Нам - восторги.
А ей - волненье.
                27.11.2011               


Рецензии