Лабиринт

Легенда гласит, как на острове Крит, в стародавние годы,
Античный царь зодчему выстроить мрачный дворец приказал.
Бесчисленны были ходы там, запутана сеть переходов,
И в жертву людей молодых страшный монстр Минотавр поджидал.
Решился Тесей их спасти и сразиться с чудовищем в битве,
Избавил от гибели их, в поединке сумев победить.
Нить пленникам дав, помогла Ариадна на волю им выйти...
Так в битве со злом ищут люди  свою путеводную нить.               
                19.11.2011               


Рецензии