Звёздное небо

Землю окутала мгла,
Вновь тишина оглушила.
Ёжась в прохладе, Луна
Занавес снов приоткрыла.
Дивный высокий шатёр
Ночь в жемчуга убирает,
Ожил богатый узор -
Еле заметно мерцает.

Нужно "сжигать корабли",
Если кончается лето.
Бездна роняет огни -
Осени скорой примета.
                23.08.13   


Рецензии