Двое

Ты видел город под ногами
Огни беззвучно догорали
В дали уж теплился закат
Она смеялась, ты был рад.

Дорог несчитанные сети
Окутали безумный град
Вы собираетесь в дорогу
Она смеялась, ты был рад.

Беззвучно музыка играла
Подул слегка осенний бриз
Бокал вина в руках пустеет
Их поцелуй в тиши завис.

Назад дороги больше нет
И тает на глазах ваш грозовой карниз
Вы делаете шаг вперёд
И с явным спокойствием падаем вниз.

Суровый ветер треплет волосы лукаво
Не отрываясь смотрите в глаза.
Что может быть прекрасней, Боже,
Чем Чистая осенняя гроза?

Сливались воедино, тихо разлетались
От грома разрывались небеса.
Ты гладил её щеку нежно-нежно
Там где недавно падала слеза.

Светился искрами ваш путь неощутимый,
Мерцаний тысяч обретали плоть
Шептал: "Люблю тебя навеки!"
И повторял, как клятву, вновь и вновь.

И впереди виднеется развязка
Банальный предсказуемый финал
Шептал слова, ты словно одержимый
И силу притяжения проклинал.

Пейзаж соединился воедино
Не хватит красок, чтоб нарисовать
Вы вместе, хоть летите и раздельно
И ветер начал клятвы проверять.

А вы все дальше, голоса все тише,
И падаете вовсе вы порознь.
Теперь с улыбкой угрожаешь небу
"Хоть и не вместе, клятвы ты не тронь".

Секунда до бесславного падения
Мгновение до страшного суда.
Как правило, все это понимают,
Мы все, по сути, души и вода.

Нет смысла тратить силы на проклятья
Судьбу, порой, увы не миновать.
Не суждено двум каплям с поднебесья
В одно и тоже место попадать.

И два следа любви, тоски и чести.
Машина дворником с лица стекла смахнёт
И о любви двух капель неизвестных
Навряд ли кто-нибудь когда-нибудь споет


Рецензии