Не дом, но мир, поэтому не трогай!

                «Нет, это не новый дом,
                а старый замок с призраками».
                Из х/ф «Неназначенные встречи»/ «Nesmluvena setkani».






Блага Цивилизации... и Зло —
Затмили все четыре края света.
Не уследили, да, не повезло
И ищем, как запаску, вновь планету,
Которая потомкам подойдёт,
Да что потомкам и сейчас не очень.
Корабль между звёздами плывёт,
Спасенье человечеству пророча...

И вот она — заветная земля!
И атмосфера, и блага — что надо.
Старт «Архи», чтобы жизнь начать с нуля.
А будут ли «туземцы» людям рады?
Зло не приемлет местный колорит,
Зараза — на корабль и выметайся!
Планета, что ребёнком говорит
К пришельцам по-приятельски не сжалится.

До вас здесь были.., также «хороши».
Фантастов предсказания — не сказки.
Веками с недоразвитой души
Слетали, как предатели все маски.
Не дом, но мир, поэтому не трогай!
Лети назад, следА здесь не оставив.
Пересеклись, но развела дорога,
В холодном чёрном космосе растаяв...






Иллюстрация: кадры из х/ф. «Неназначенные встречи»/ «Nesmluvena setkani», пр-во Чехия (1994) — экранизация повести братьев Стругацких «Малыш».


Рецензии