Качели

Любовь он встретил раннею весной,
Она качалась на качелях:
В спортивном платьице и длинною косой!
Стоял он в стороне и думал:-Что со мной?!

В сознании своём того не замечая,
Он-такт качелей отмерял.
-Ну что стоишь,не видишь-замедляюсь?!
-Конечно подтолкну!И он качал!

Какое счастье взявшись за верёвку,
Ладьёй качели раскачал!
Вначале-влево,затем-направо.
В конце качнул аж дух затрепетал!

Хотел пред ней мужчиной показаться
С футболом в тот же час играть!
Но глаз с неё не отрывая,
Хотелось взгляд её поймать!

Встречаться вновь с её косой
Было мечтание его!
В подъезде ,как всегда встречались,
Ловил со школы он её!

А дальше-встречи:робкие,немые.
Подружки шли на перекор!
Не часто им пришлось встречаться,
Так часто ставили "забор"!

И снова,новый гарнизон!
Он звал к родителям в дорогу!
В Ташкенте будет жить она...
-Что написать сейчас мне другу?

Здесь-свежий воздух утренней зори,
Как шёлком блёстки на пески ложились!
Фонтаны и вокруг-цветы...
Но по ночам,качели снились!

В то утро,вздрогнула Земля!
Открыв,разорванные на тротуарах щели,
От тряски,задрожали все дома,
Подняв вокруг пыльные метели!

В пыли и груде кирпичей,
Остались,в памяти о ней:
Качели, платьице,весна
И с нею-девичья коса!


Рецензии