Где ты, Родина

-Где ты,где ты,Родина?-
Мне ответь скорей.
-Я в кустах смородины,
В росах на заре,
Я в лугах не кошенных,
В желтизне полей,
В городах ухоженных,
В песне журавлей;
Да я в каждом дереве,
Я в твоей мечте,
Я на Крайнем Севере
В вечной мерзлоте.
Я не знаю времени-
Мне века,как час,
Я вросла кореньями
В каждого из вас.
-Где ты,где ты,Родина?
В зареве огня,
В злую непогодину
Не бросай меня;
Сердце истомилося,
Ты ответ мне дай...
-Чтобы не случилося,
Я с тобой всегда:
И в беде,и в радости,
В буднях и в борьбе,
В твёрдости и в слабости-
Я в самом тебе.
2003


Рецензии
Как правильно Вы написали, Родина в каждом из нас...
Созвучное: http://www.stihi.ru/2017/06/11/8618

Евгения Чмут   16.01.2019 23:54     Заявить о нарушении