Губами можно...

Губами можно просто промолчать…
И не сказав ни слова, глупо развернуться.
А можно заглянуть в глаз глубину,
Так далеко, что даже душами коснуться…

Попробовать чуть ближе подойти,
Обнять или дотронуться губами…
И раствориться… без возможности найти
Обратный путь, пусть и короткий, между вами.

Глаза в глаза, по замкнутому кругу,
С улыбкой или болью на устах…
Парить или упасть из-за ошибки чьей-то…
Но лучше, быть с надеждой в облаках…

…А ведь губами можно прокричать.
Словами, словно палками по телу…
Их трудно мне услышать и узнать
Тебя в них. Они звонки, дерзки, смелы…

Ты лучше мне губами говори…
Словами разными, пускай даже «на вылет»
С упорством, с бранью, с радостью, в упрёк…
Но говори так, чтобы не обидеть…

Ты говори, а я поверю… Говори!
И не спеши, давай и я тебе отвечу…
Давай, как будто это всё
В ту первую и робкую, ту нашу встречу…

…А ведь губами можно прошептать…
До сладкой дрожи и с мурашками по коже
Шептать слова, и укрывать теплом…
И ничего нет этого дороже…

С дыханьем шепота вдыхать твой аромат
Он очень близко, рядом, тесно-тесно.
Кружится запах, он такой родной,
Словно знакомые мелодии из песен.

…А мы губами любим целовать…
Со страстью, нежно, чуть слегка, сильнее…
Подарок утра – на моих губах…
А страсть ночей чуть ниже… и пьянее…

Кто их придумал? Твои губы и тебя…
Кто тот художник, что нарисовал картину?
Я видел надпись снизу «Для тебя,
Мой милый… мой всегда любимый!»

Сергей Забегаев 21.04.16


Рецензии