Пленник

Твой нежный стан парализует мое тело.
Твой образ ослепляет мне глаза.
Услышав нежный голос твой, я глохну очумело.
Рабом безвольным становлюсь, увидев я тебя.

Но нет счастливее невольника на свете,
Закованного в кандалы любви.
И с неземным блаженством я ношу оковы эти,
И не желаю я свободы обрести

Как счастлива моя душа затворенная
в чувствах клетке.
Без боя сдавшаяся в твой сладострастный плен.
Одно меня страшит, это разлуки пытки
И одиночество, что меня казнит.


Рецензии