Все проходит

Как верно сказано, родной,
«проходит все, пройдет и это»
И нужно ли сводить на «нет», любовь?
А впрочем, стоит ли об этом?

Я не зову, не плачу, не кричу
И эхом тишина шагов к подъезду
Когда уходишь? я молчу…
Когда вернешься? что же вместо

Той пустоты, в которой нет тебя,
Любимый? Так чем заполнить?
Ответа нет… И нет меня…
Старайся, этот миг запомнить….

Когда по мне вдруг горевать
Ты будешь ночью темно-синей…
Тогда и будешь вспоминать
Мой голос, губы, руки, крылья…

Как верно сказано, родной,
«проходит всё, пройдет и это»
Я не с тобой… ты не со мной…
Глядим в камин… на пламя летом…

И пляшет искрами огонь….
Поленьями играет пламя
Ну кто придумал, чтобы боль
Жила, тобой и мной играя?


Рецензии
Очень проникновенно, Маргарита. Вы несомненно талантлива. Стихи Ваши живут в Вас и будут жить в других теми же переживаниями... Спасибо.

Владимир Попов 8   27.10.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.