стигматы

Спилено дерево до основания.
Свежий срез сияет, как новорождённого щека.
Корни не ведают - там живое незнание,
где не коснулась человека рука.

Там,  в глубине,  тысячелетним шепотом
земля с еще живыми корнями говорит
о мире большом, о человеке неопытном,
крохотными шагами, шара меняющим вид.

А земли изнутри такая целая,
а корни такие сильные и живые,
что бензопил и буровых прицелы
кажутся легкими ножевыми.

Но спилено дерево до основания
и кружатся над ним птиц облака.
Земля ведает: жизнь - это знание того,
чего не коснется человека рука.





 


Рецензии