Души тяжёлые порывы

                Души тяжёлые порывы,
Уход с под-ног твоей земли –
                Что не идиллии мотивы,
Господь, прими таких, прими!

Возьми заботою широкой
                И все причины рассмотри –
Душою сильной и глубокой
                Менять начни или сотри!..

Найди немножечко хоть силы,
                Пойди на возвышенья шаг –
И раскрути щедроты милы
                Души – и будь собой, и наг!..

 Когда очищен откровеньем –
                Потребна истина добра
 И нарастает вдохновенье,
                И занимает свет – Ура!

08.2013


Рецензии