И кузнечик стрекочет о чем-то таком в траве...

Пятилистник сирени на счастье
и ромашковое гадание на любовь,
и способность зерна воплощаться
в колосок,
           в умножение Богом семи хлебов.

Это все -изначально -как воздух,
как земля и вода, как небо, как  тьма и свет.
И кузнечик стрекочет о чем-то таком в траве.
Для того он создан.

Для того нам дан особый молитвослов,
в нем лишь свет и тени,
                но тысячи есть послов.
Это дар природный осанну пропеть без слов
на языке растений.

Детский смех, трепетание крыльев
насекомых и птиц,
                переливы воздушных струй.
Все живое в едином порыве
Пробивается новой порослью сквозь кору
древа жизни.

Так было две тысячи лет назад, и так будет снова,
Имя Бога -Любовь.
                Человек, как лишенный зрения, жил во зле.
Но Любовь продолжала свой путь творения на земле
для всего живого.

2016


Рецензии