Судьба поэта

Понять поэта обычным сложно.
Он видит мир весь, как есть, насквозь.
Поговорите с ним осторожно.
Перед глазами всё разлилось.

Дан дар немалый, невыносимый.
Поверьте, люди, он точно крест.
Судьба поэта ни всем по силам.
В душе поэта всегда протест.

Дар рушит судьбы, разводит семьи.
Поэта выбор совсем непрост.
Немало их закопали в земли.
Порвав навечно с судьбою мост.

Любить поэта- лиха задача.
Не каждый выдержит этот путь.
Желая многим из нас удачи.
Твердите часто: Меня забудь!

Мне быть поэтом дано судьбою.
Здесь приходилось прощаться вдруг.
Но продолжаю я жить с любовью.
Поэт родился на свет для мук

Пойду я дальше своей дорогой.
Встречая в небе своём рассвет.
Пишу здесь строки, их будет много.
Судьбой сказала мне: Ты-поэт.


Рецензии