Возвращение сына

Встречай,  Россия,  сына  своего,
Который  долго  по  свету  скитался.
С  пустой  сумою,  не  увидев  ничего –
Тебе,  родная,  верным  он  остался.

Знавал  рассветы  он  далеких  стран
И  провожал  закаты  на  чужбине.
Читал  усердно  Свитки  и  Коран,
Но  оставался  русским  он  поныне.

И  не  суди  так  строго  ты  его,
Ведь  к  берегам  родным  прибился.
Прости,  Россия,  сына  своего!
Он  с  прошлой  жизнью  навсегда  простился.


Рецензии