О лягушке, карасе и утке

В  одном  пруду
       «бок - о - бок»  жили
                лягушка  и  карась
   и,  кажется,  дружили,
       что  «не  разлить  водой».
Но,  вдруг,  беда  стряслась  -
               весеннею  порой,
                незваной  гостьей -
                утка  прилетела
                и  крякала 
                со  злостью,
                так  зычно  и  умело,
            что  тишине  затонной
                наступил  конец.
Лягушка  и  карась
      от  страха  в  ил  зарылись.
А  утку,   потоптал  самец.
Она  яички  стала  класть.
Уж  далее,  утята  появились
И  водоём  пришлось
                ей  охранять.

Утиной  вотчиной -
                прудишко  стал.
Повсюду  так  бывает,
где  «сильный  правит  бал»,
о  слабых  -  забывают.


Рецензии