Каждому своё...

Однажды слов не подбирая

Я долго говорил взахлёб

О том чего и сам не зная

Не должен говорить был в лоб

 

Прошёлся бы по закоулкам

И срезал острые углы

Не подвергал таким бы мукам

Того с кем был давно на ты

 

Он молча не перебивая

Всё слушал взгляд его блуждал

Он слушал мне не возражая

Он знал всё то что я не знал

 

И вот когда я подъитожил

И слово "грешен" произнёс

Он встрепенулся будто ожил

И задал мне один вопрос:

 

"Скажи-ка друг ты мой давнишний

В моей ты шкуре что ли был?

Ведь в каждом свой сидит Всевышний

А мой мне всё давно простил"

 

Один дождинку взял и грешен

Другой тайком всё море взял

Один за это был повешен

Другой богатством прирастал


Рецензии