Светлячки

Сколько же "светлячков", за окном!
Вертикалями...этажами...
Пляшут, вертятся, хулиганят...
Ах, высотка - Хрущёвский дом,
Как и мой, за моим окном.

Я и сам, между них кружусь,
В темпе вальса, по улицам дивным,
Как мустангов рыжие гривы,
У мадонн "чепурных" и игривых,
Вызывают и ахи и грусть...
Старосветская, новая Русь.

Прижилась так, у сопочки дикой,
Насладясь восходящим костром,
В сонме улиц - плетей повелики,
В этой тундре, как маленький гном...
Искры бабочками - в окоём,
Светлячками тайны великой,

Сколько, сколько же их, за окном!
В этой юдоли дикой...
                11.03.14


Рецензии