***

На самом деле, мне нравишься только ты.
Мой идеал и моё мерило.
Во всех моих парнях были твои черты,
И это с ними меня мирило.

Один с веснушками,
Другой с глазами разного цвета,
Третий умел всё понимать во мне.
Какой-то с милыми шутками.
Другой не имел важности подавать карету.
Но вместе с ними как-то не по себе.

Один из моих поднимал по-твоему бровь,
Вчерашний послушал позорные мои песни,
Сегодняшний оценивал мои стихи.
Месяца давности забывал об этикете вновь,
А кто-то забытый дарил мне ветки сирени,
И одуванчики, они были также, как в наш день, плохи.

Вчера ты был с другой,
Не чая души ни в ней, ни в себе,
Гуляли в площадках, вливаясь в мои текстуры.
Сегодня дождливый день, неплохой,
Но как-то не хочется снова замирать взглядом на тебе.
И я берусь за стихи, чтобы не расчленять культуры.

Но я ни разу не собрала в одного человека всех,
И это ошибка моя.
Бог ошибок не повторяет, знаем все.
Лишь у одного был твой заразительный смех,
У второго улыбка твоя,
Но чтобы как ты, подкожно, во мне, до "нельзя", не сможет ни один, нет.


Рецензии