Стенька Разин - безобразен

Гор Жигулёвских вижу силуэт
Я каждый день, (живу неподалёку).
Достойный, но непризнанный поэт,
У Волги вспоминаю подоплёку.

Здесь Стенька Разин в плаванье ходил
С ватагой, вытворяя безобразья.
Княжну он персиянку полюбил,
Но в войске появились несогласья.

Тогда её в реке он утопил,               
Предпочитая волю от безбрачья.
А после водку долго с горя пил
И проклинал судьбу свою собачью.

Вот такой на Волге был курьёз,
А мне ту жалко женщину до слёз.
Она была ни в чём не виновата,
Погибла же от воли супостата.
- - - - -
23.4.2016


Рецензии