Забытая забава

Земного шара часть шестая
 В снегу полгода и во льдах!
 Зима, сугробы, наметая,
 Живёт здесь долго во дворах…
 Однако холодов теченье
 Не застило нам радость дней,
 Хоккей был лучшим развлеченьем
 Для взрослых и для малышей!
 Пока не выросли вдруг всходы
 Идей, что сеял бюрократ.
 Он сократил на спорт расходы,
 Чтоб жил безбедно аппарат.
 Другой – подсуетился вволю,
 Прибрал хоккейные поля
 Повсюду «Магазинострою»
 Навечно отдана земля.
 Счёт стал не в пользу физкультуре,
 Пошёл гулять иной «хоккей»:
 Горланят по дворам, в натуре,
 Кумиры нынешних детей.
 В отчётах лишь хоккей не лишний,
 Мол, жив для нашей детворы…
 Но, как бы кот в год, наступивший,
 Его не снёс в тар-та-ра-ры!


Рецензии