Воздушный миг твоих объятий

Предлагаю ознакомиться с видео версией стиха на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=mNqtvX_szas&t=5s

Воздушный миг твоих объятий,
Меня по новой озарит.
Любви множество понятий
Существует, и горит
В сердцах надеждой,
Счастьем светлым одарит,
Тех, кто верою и правдой,
Таинство любви хранит.
Твоею искренней улыбкой
Растоплен хладный монолит,
Душевный мой покой нарушен,
К тебе так тянет и манит.
Икару подобно, взмывая над бездной,
Во мне жизнь заново кипит,
И обжигает солнца луч твой,
Но крылья бережно хранит.
Ярче синевы небесной
Твои глаза – чистейший лазурит,
Гляжу в них с искренней надеждой,
Кто красоту такую сохранит?
И ткань времени всесильной
Обессилив отступит,
И такой красе прелестной
Путь судьба благословит.
Власа твои нежнее ткани шелковистой,
Их волнующий заряд
Дурманит разум вдохновенной
Игрою чувственных сонат.
И я, подобно парфюмеру,
Открыл новый аромат,
А он опасен, вводит в негу.
И, как сладостный мускат,
Пьянит и греет душу.
Тот миг бесценный не нарушу.
Твой стан античности былой загадка,
Елены лучше во стократ,
Не высечь боле в камне гладко,
Не передать твой томный взгляд.
Все мастера бессильны право,
Они не смогут воссоздать
Таинственность всех грез всецело
Тебе которые под стать.
Пантеры поступью неспешной,
Ступаешь на берег морской,
Игривый ласковый прибой,
Окутав ноги белой пеной,
Восхода первый лучик озорной,
Лик твой весело осветит,
И поразится чистотой,
Рассвет природы нежно встретит,
Божественною добротой.
Любовь торжественно воспламенит
В глубинах космоса сверхновой
И даже время не спалит
Звезды ярчайшею громады.
Она свидетельством блестит,
Что сердца два друг другу рады.
Миллиарды их на небе светят
Преодолевая разные преграды
Чьи созвездья сверкают
Сквозь вселенские прохлады.
Влюбленные пространство то взывают
Скрепить их узы недрами жары
И Бог им в этом помогает.

01.03.2015


Рецензии