Не тешься призраком бесплотным...

Не тешься призраком бесплотным,
Иллюзий полон белый свет,
И он исполнен стоном скорбным,
Вопящим громко :- Счастья нет.

Увидив мир мы исторгаем,
Истошный вопль, мы дети слез,
Но жизнь незряче проживаем,
Не видя правды в мире грез.

Обманчив образ наслажденья,
Но весь цвет наших лучших лет,
Мы слепо верим в наважденье,
Как в данный свыше нам завет.

Но что на свете нерушимо?
Как бег времен нам побороть.
Лишь смерть одна неотвратимо,
Вонзает жало в нашу плоть.

И всюду властвуют страданья,
Несправедливость, зло, порок.
Нет жизнь дана нам в наказание,
Как назидательный урок!


Рецензии