Далёкая весна

Ужель меня не вдохновит никак
Богатство красок: красные тюльпаны
На зелени травы и облака,
Белящие голубизну экрана,
Не вдохновит попавшийся навстречу
Поэт – я не подал ему руки,
И день, к восьми переходящий в вечер,
Чьи покрывала звездные легки?

Не вдохновит…Так старый музыкант -
Утратил слух, пропил родную скрипку –
Разглядывает треснутый стакан,
И вдруг мелькает слабая улыбка:
Разбитый гранью солнечный зайчишка
Напомнит блеск натянутой струны -
Выводит звуки нежные мальчишка
На скрипке. Бах. Чакона. Мир весны –

Далёкой столь, что позабыл, когда.
Но хоть на миг вернувшейся сюда…


Рецензии