Сказка Ночной музыкант. 83

Ты сделал верно, в погреб не спустившись,
И вечером не смей туда входить.
В подземном мире может совершиться
Такое, что нельзя вообразить.

Пугать тебя заранее не стану,
Полезней будет если помогу.
Пойдём-ка и нарвём с тобою вереск.
Да те цветы, что видишь на лугу.

Мы соберём три крупные охапки.
Добавим в них чудесный зверобой,
Не слишком обожаемой крапивы...
Вдвоём мы быстро справимся с тобой.

Придётся видно вечером сражаться
Цветущей и магической метле.
Из дома нечисть станет выметаться
Благодаря, конечно же, игре.

Убраться нужно тщательно, три раза,
Меняя непременно помело.
И обращай внимание на чашки.
Ты вновь налить в них должен молоко».

Он протянул опять Давиду крынку,
Добавив: «Да храни тебя вновь Бог!»
Перекрестил, собрал с ним три охапки
Пахучих, обжигающих цветов.

Как благодарность парню захотелось
Для старца, хоть немного поиграть,
Но тот прервал: «Спеши домой. Быстрее.
А завтра я тебя вновь буду ждать!

Да помни, вниз в подполье не спускайся.
Всё без тебя проделает метла!
Успей пучками травными убраться
До времени, как не взошла луна...»


Рецензии