Театр осени

                На октябрь билеты проданы,
                Мы с тобою на первом ряду,
                На афишах объявлены проводы
                Новой осени в старом году...

                Всё тише листопад, и облако над крышей,
                Как белый пароход со станции Зима,
                Расклейщик городской последние афиши
                Заклеив все столбы, налепит на дома...

                Нас октябрь провожает по улице,
                Краски улицы цвета плаща,
                Дворник листья зажжёт и зажмурится,
                И присядет к костру помолчать...

                Я помолчу с утра у своего костра,
                Который подожгу из листьев возле дома,
                Бесцветен серый дым, бесцветная пора,
                и я пишу тебе всё то же слово:
                люблю,люблю,люблю...

                Осенний парк... театр... первый ряд,
                Пишу тебе, не думая о вечном.
                Вчера октябрь, а сегодня - март,
                Моей любви есть мера - бесконечность...


                Всё тише листопад, и облако над крышей,
                Как белый паровоз со станции Зима.
                Расклейщик городской последние афиши,
                Заклеив все столбы, налепит на дома....


Рецензии