***

Словами выжечь губ твоих рёв,
Краскою синей, исполинской кистью
Раскрашу мир портов, горьких снов,
Надев на зайца шкуру лисью.
Щёкот звёзд махровых, тишь и май
Не дают мне прохода в лето.
Пыль из пепла громких стай
Хлестнёт волною где-то.
И чьё-то тело лежит на углях,
Но нет дыма, накрывшего б глаза.
Да и грудь не истлеется в прах,
Пока тушит щёки горящая слеза.
Прошлый праздник огней и вина
Станет красною, жгучей болью.
Чёрной гарью осталась вина
Хоть была до конца покорной.
Стан английский, горный бор,
Глаз зелёных ядерная пытка,
Волны-кудри, губ алых створ
Заслоняет слова, что не прытки.
Отсидятся в окопах войны
И оденутся голой землёю.
«Лясы точат, чудилы. А мы
Подожжёмся сухою травою».
Зубы сомкнуты, терпят хворь,
Когда кожи морскую гладь
Покоряет прусский король,
Помечая лезвием стать.
Ткань закроет бардак за окном,
Пропуская из щелей ветер.
Локон крутится над плечом,
Оголяя щеку в секрете.
Краткость кроется за мольбой,
Строчек ширь остаётся старше.
Я тебя принимаю любой,
Отправляя телеграммы маршем.


Рецензии