В душе Я-Ангел!

В далёкой юности блуждая,
Своей рукой мечты творю,
О богатствах не желая,
Оказаться лишь хотел в Раю.
Где-то далеко мечтаю,
Чтоб всё явилось наяву;
И пусть я телом не летаю,
Зато душою всей парю!
Мне порою всё охота
Взглянуть на мир икон глазами.
Сквозь тернии бы небосвода,
Мне хоть на миг умчаться в дали...
Порой охота, словно птице,
В беспечности уйти полёт,
Чтоб более не возвратиться
В сей мир, наполненный грехом.
Услышан Богом был в тот час,
Что дана не та мне жизнь,
Я попросил его в тот раз
Тропу до неба проложить.
Неистовым раскатом грома
Небесный колокол звенит
И остриём стеклянным кола
Мне в сердце молнию вонзит.
Я вижу свет лучей прелестных,
Чувств тех мне вновь не пережить.
И будет в тех рядах небесных
Мне честью Ангелом служить.
Тебе скажу я очень гордо,
Легко летая в облаках,
Что я уже у себя дома,
А на Земле ты лишь в гостях...


Рецензии