Следы в отраженье

Смотрит душа моя на портрет,
что с зеркала смотрит устало,
Разговор с ним ведёт тет-а-тет:
впервые его ль увидала?

Сеть морщинок на нём и печать
лет прошлых под солнца лучами.
Так отбелён мой волос в лучах
над опущенными плечами.

Но глаза голубые всё так,
как раньше, сливаются с небом.
В их глубине души моей клад,
а в зеркале – прошлые беды.

Двое зеркал: глаз и стекла,
два лика: живой, эфимерный
Призрак. С ним душа рядом жила
и след, в отражении, верный. 
19.03.08г.


Рецензии
Глаза зеркало души-
Заглянуть ты в них поспеши..

Дорошенко За   26.04.2016 01:18     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо, что зашли ко мне в гости. Очень рада. Всего доброго! С теплом и уважением: Мария.

Мария Грузденкова   26.04.2016 10:17   Заявить о нарушении