Погибая в огне пожара

Ненавижу холодную осень,
И листвы золотистый настил.
Ненавижу лазурную просинь:
Я тебя навсегда отпустил.
Ненавижу ночные звуки,
Ненавижу пустую нежность;
Вспоминаю холодные руки,
Забывая о жизни прежней.

Закрываю глаза и вижу:
Надо мною смеется космос.
Направляюсь все выше и выше,
Задевая руками звезды.
Самолетов я крылья ласкаю,
Облака для меня, как перины...
Но кричат мне холодные дали,
Что меня ни когда не любили...

Пусть обрывки стихов зависают
Над пространством земного шара.
Без тебя эта жизнь угасает,
Погибая в огне пожара..


22.04.16


Рецензии