***

Мы – чертовы дети, но поем разные песни.
Нас связали нити. Раскидали пред нами перстни,
Чтоб ребятки заняли свои дурные умы.
И подали нам в золоте расписные крестни.
Хоть дарим все дьяволу сны.
Им наплевать, хоть лбом их об аргументы тресни!
Ты не человек, а гонимый, пастбищный скот.
Не увидишь вовек суда решения строк.
Встанет люд, брезжа слюной,
Перекрича судью, будут всё так же стоять.
Не уйдёт ни один из них домой.
Слишком много решили на себя богомольцы взять.
Засвисти во весь зал, не прыгай за костью шальной.
Смекай, бревном пригрозя, полезет на тебя лишь больной.
Но ты помни, их разумы воспалены:
Гласы сорваны, глаза красным налились.
Для них древо - ничто, как ты им не грози!
Бери пушку, ядро знаний и борись!
Разбомби по камням, собирай по обрывкам книги.
Не привыкли мы к чёрным зарям, взови физики барыгу,
Повествуй про законы, данные нам не "свыше",
А отсюда, с Земли. Те, что открыли люди.
Ты мораль не вставляй во все изваяния крыши,
А говори, сколько Сказки сложили судеб,
Сколько пошли на тепло, сколько в топку.
Где вся кровь, где всё зло? Я сберу примеров стопку.
Кто светить не умеет, тот не сумеет взять.
Кто не умеет светить, даже не фонарный столб.
Сможешь отличиться и учёным великим стать,
Прожить жизнь свою среди машин и колб?


Рецензии