Сёмушка

Разбудило пенье птиц медвежонка Сёму -
Сладко Сёмушка зевнул, прогоняя дрёму.
Показался мокрый нос из-под одеяла:
"Ох и славно я поспал! Только как-то мало...

Ничего! Посплю ещё следующей зимою,
А сейчас пора бежать, подышать весною!"
Шарфик Сёмушка одел, чтоб не простудиться,
И пошёл искать в лесу, что зимою снится.

А в лесу по Сёмушке очень все скучали,
Пробуждение его с нетерпеньем ждали!
С этим медвежонком здесь всегда светло,
И от его улыбки всем на душе тепло!


Рецензии