Ночь и день

Садилось солнце, час вечерний,
Закат за лесом догорал,
Последний луч до самой черни
С весенним ветерком играл.

И ночь до капельки, до донца,
День допивая до конца,
Ловила в сети лучик солнца
Из солнценосного венца.

Свой чёрный полог опускала,
Окутывала темнотой,
Туман в низинки напускала
Молочно-серой густотой.

Пред нею красные тюльпаны
Сомкнули лепестки свои,
Уснули гордые каштаны,
Запели в роще соловьи.

А ночь всё пряла волоконца
На сети словно кружевца.
Так увлеклась, что день в оконце
Уже стучал ей у крыльца.

И так без устали в природе:
Уходит день, приходит ночь.
Ночь только обживётся вроде,
А день лучами гонит прочь.


Рецензии
Ну просто прелесть...

Сергей Колногузенко   15.09.2016 12:05     Заявить о нарушении