Забылся город в чутком сне

        ***
Забылся город в чутком сне,
В жемчужных искорках сияет,
Свет в окнах поздних догорает,
Все реже звуки в тишине.

За полночь клонится уж ночь,
Мой Ангел спит у изголовья,
Заложник рифм капризных,слов я,
Свой сон пытаюсь превозмочь.

Но ночь есть ночь, берет свое,
Слабеет с каждым часом воля,
Свет приглушенный ламп застолья,
Роняет тени на жилье.

Под их прицелом я креплюсь,
Нить Ариадны боюсь спутать,
Ажурной шалью плечи вкутав,
За Синей птицею гонюсь.

Она взметнулася звеня,
Сияя перьями жар-птицы,
Все озарилось, как в Светлице,
Сама не помню, где уж я...

Так за любимым делом ночь,
Пройдет на удивленье быстро,
Взмахнет рассвет крылом,как выстрел,
И свет рассеет звезды прочь.

        ***


Рецензии