Капитан от корабля

КАПИТАН ОТ КОРАБЛЯ

На ореховой скорлупке
Я заметила сама
Плыл однажды в полушубке
Капитан от корабля

Где-то солнышко блистало
Волны бились о скалу
Я его нарисовала
Ну, а он уплыл во тьму

Птицы прыгали на ветках
Вдоль забора шли коты
Знаю, видела соседка
Волны были там круты

Словно складочки на юбке
Не пригладить там и тут
Ну, а этот в полушубке
Капитан иль просто шут?

Может, просто подрядился
Выступать он в шапито
А потом вдруг взял, влюбился
Ну, вдруг понял всё не то!

О любви слова все хрупки
И хотя без них не жить
Капитан мой в полушубке
Всё ж решил от них уплыть

Только я так увидала:
Полушубок, капитан
Две минуты рисовала
Чудака из дальних стран

Но будильник вдруг под утро
Прозвенел, как гавкнул пёс
Есть зима, тропинка, утро
Полушубок кто унёс? 


 


Рецензии