***

Я рисую, закатив глаза,
Ведь оборачивается мне вслед прохожий.
Я рисую все двадцать четыре часа
Свою нелёгкую жизнь. А день сегодня погожий.
И зонт не нужен. И снег не тает.
Только чувствую я, как в стуже
Восприятие умирает,
И мир вокруг меня сужен.
Гнилью запахло. Воротится ворон
На остатки людей в тюрьмах.
Поддайся течению мёртвых стонов.
Пускай пройдёт сквозь висок твоя пуля.
И врач над тобой лелеет и пляшет.
Только вдумайся: не врач он, а калека.
Поверх серого красный мажет.
Для него твоя жизнь - утеха.
Да прими ты тот факт, что стены бетонные.
И книга Кафки здесь бессильна.
Сны забудь. Там стихи похоронные.
Почитай их. Хоть и насильно.


Рецензии