Сахарный мир

Мир белый как сахар,
Сметены все лихие обиды,
За горло хватают внезапно,
Чтобы напомнить о жизни.

Нам достаточно пустоты!
Так много ее, что опасно,
"Диабетики" лезут в кусты,
С трудом прикрывая маски.

Сладко, но без причин,
Без смыслов или решений,
Мертвым сном засыпает жизнь,
Не дождавшись в себе изменений.

И щеки аллеют во сне,
Снятся смешные сны,
Дремлет она на плече,
Мечтая, что будет творить.

Только сон на нее непохожий,
Люди забыли себя,
И лезут наружу из кожи,
Чтобы себя потерять.

Смерть для них слишком страшна,
Сэлфи ее не решат,
Никто из нас больше не грешник,
Уже переполнен ад.

Если нас не различить,
Может бессмертие есть?
Со смехом разорвана нить,
Мы разучились хотеть.

Мы разучились стареть,
Мы разучились любить,
Возможности слопал медведь,
Дорого жизнь ценить.

Мир пуст и будет таким,
В радуги борт кораблей,
Пускай будет наша жизнь,
Звездой среди белых морей.



21-23 апреля, 2016


Рецензии