Эшафот

Укутав в ржавчину, как в плед,
эпоха бережёт
своих сторожевых,
для себя строя эшафот.
Электропровода
жестом раскинутых кистей
покажут нам куда она толкнёт своих детей:
эпоха нас сожрёт.
Здесь каждый прокажён,
и мы не станем пламенем,
зато станем углём,
и мы восславим прах её,
империя падёт,
и наши головы с улыбками лягут у наших ног.
Шут встанет в полный рост,
и еле слышен шум,
учебники истории,
как дорогой парфюм
скроют дикий смрад,
добавив парочку борозд
на хмурое лицо
шута, что выйдет на помост.
Укутав в забытье, как в плед,
эпоха бережёт
нас где-то между строк,
для себя строя эшафот.
Газетные листы
шумом распластанных статей
соврут куда эпоха бросила своих детей.


Рецензии