Тайна

Я помню юность,мне тогда
Во сне явилась Тайна
И  суть ее была проста
Светла,необычайна

Но только я открыл глаза
Лицо подставив свету
То понял что мне никогда
Не вспомнить Тайну эту

А голос в этом чудном сне
Открыл мне бесконечность
Как жить счастливо на Земле
И молодым быть вечно

Как таинство любви познать
Раскрыть ее законы
Как сильным,справедливым стать
Свободным,непреклонным

Как вылечить больных детей
Как накормить голодных
Из тюрем вызволить людей
Гонимых,неугодных

Как войны все остановить
Как прекратить страданья
И тьму со светом помирить
Став центром мирозданья

Я долго голову ломал
Пытаясь вспомнить Тайну
Уснуть пытался,вновь вставал
Страдал необычайно

Годов промчался эшелон
Поведав мне печально:
Ничтожно мало мы живем
Чтоб нам открылась Тайна


Рецензии