Поле брани

Поле брани, какой ещё дани ты ждёшь?
Вдаль глядишь на заре темно-алой,
Разве мало ты тел покосила, как рожь,
Разве крови живой тебе мало?
Снова бой, снова бой, в который уж раз,
Что ты тянешь последние жилы?
В бой бросают последний, юный запас,
Мать-Земля, аж от горя застыла.
А теперь, самым младшим из всех сыновей,
Длинным строем идти по порядку,
И платок головной, натянув до бровей,
Мать сынка перекрестит украдкой.


Рецензии