Не отпускай меня

Не отпускай меня, молю тебя!
Вернуться мне уже не хватит силы.
Я чуда у судьбы не зря просила,
когда не выжить было, не любя...

Скажи, зачем, приют имея свой,
терпела холод съёмных коммуналок?
Зачем себя разлукою пытала
с любимою и преданной семьёй?

Несла невыносимый груз потерь,
упрямо долг с мечтою сочетая...
Свободу наконец-то обретая,
как без тебя счастливой быть теперь?

Не позволяй расстаться мне с тобой,
любимым так отчаянно и нежно!
Для оправданья жизни и надежды
ты, Петербург, дарован мне судьбой.


Рецензии