***

Зебра зернисто рассыпалась росписью
На тёплом топленом огрызке бумаги.
Питомец художника станет всем новостью,
Когда улетит за архипелаги.

Мраморным колышком выбитым в ретуши
Справочник быстро забудет хозяюшку.
Модница выйдет на подиум в ветоши,
Ценные перстни запрятавши в варежку.

С краюшку белка присядет за столиком.
Вспыхнет пожаром её вдохновение.
Тёплые грёзы пройдут быстрым роликом.
Все они в старте и ждут лишь решения.

Выстрел раздастся и с лёгкой отдышкою
С вышки, на мишках расшитыми фразами,
Цели, как с ели, спелою шишкою,
упадут, расколятся и станут алмазами.

Медуза сияет в ночном небосводе
И целую вечность плывет все на юг.
Говорят, что бессмертна практически, вроде.
Жаль, нет мозгов. Зато чистый дух.

Железная женщина бегом пружинистым
Рассеет сомнения преодолев звук.
Бежит первый год по дорогам извилистым.
За первые сутки прошла первый круг.

Бетонная скатерть укажет всем путь.
Хоть будь, она шелковой, было бы проще.
Слушали б больше, хоть и одна суть.
Но может поможет и скроется в роще.

Мощные стражи хранят вход в пристанище.
К мрамору тянутся длинные бороды.
Хохот их будто бы дождь барабанящий,
Взмахнёт и рассыпется будто бы вороны.

16.03.16. Джароса


Рецензии