Письмо с фронта

Мама читала с фронта письмо.
На листке были буквы потёртые.
Муж погиб - сообщало оно,
Из далёкого "Сорок четвёртого".

Он бесстрашно сражался в бою,
О Победе скорейшей мечтая.
На чужбине - в литовском краю,
Сердце биться его перестало.

Боль,Елена, свою претерпи-
Так писал командир отделенья,
В память о муже сына расти,
Чтобы стал он отца продолженьем.

Ей не верилось,что его нет,
Мысли-пули шальные мелькали:
"Он живой! Он не мог умереть!
Мы с ним клятву - "Быть вместе",давали".

Вдруг, листок из дрожащей руки
Выпал,словно,убитая птица,
Тихий стон исходил из груди,
Так пришлось ей с любимым проститься.

Да, жестоки законы войны,
Но "Никто и ничто - не забыто!"
Погибали отцы и сыны.-
Русь слезами и кровью омыта.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Мой дед пропал без вести под Ленинградом в 1941г.
Ему адресую своё письмо: http://stihi.ru/2016/05/05/7264
С теплом и пожеланием мира и здоровья, Татьяна

Татьяна Зоренко   10.05.2023 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.