МНЕ ТОЖ приЯтно оказАться В объЯтьях друга твоего!

МНЕ так приЯтно оказАться В объЯтьях друга твоего!
МНЕ так приЯтно возвращАться в объЯтья друга твоего!
МНЕ так приЯтно возвращАться в объЯтья друга моего!
  (МОЯ вариация на известный мотив)

                Такая вот уж психология людей,
                да и не только у людей - и у зверей:
                Чужое блюдо кажется всегда вкусней -
                НЕжель в лохАночке, тарЕлочке твоей!

                МНЕ так приЯтно оказАться -
                в объЯтья другах моего!
                МНЕ так приЯтно возвращАться -
                в объЯтья друга моего!

                Но - всё-ж - приЯтней оказАться -
                МНЕ - всё-ж - приЯтней оказАться -
                В предЕлах КРАя твоего!

                Но - всё-ж - приЯтней возвращАться -
                МНЕ - всё-ж - приЯтней возвращАться -
                В предЕлах КРАя твоего!
                МНЕ так приЯтно возвращАться -
                в объЯтья друга твоего!
                МНЕ так приЯтно оказАться -
                В предЕлах КРАя твоего!
                МНЕ так приЯтно возвращАться -
                в объЯтья друга твоего!

ОНИ спешАт за чудесАми, -
Что вдруг прошли мимо негО, -
Или ж приВИДелись во СНЕ
НЕ замечАя милых САМых -
Что возле НОСа твоего,
Или ж идут тебе воСЛЕД!

И если Солнце тускло свЕтит, -
Это не значит ничего, -
Если ты знаешь - что на СВЕТе -
Есть ДАМа сердца твоего!
Если ты знаешь - что на СВЕТе -
ГоднЕе НЕТу никого!

И огорчения любые -
Не так горчАт - уж от того, -
Что есть глазёнки голубые -
У дамы сердца твоего!
Что есть глазёночки любые -
РоднЕй что НЕТу никоего!

Мир полон радостей и счастья,
Но друг родной - милЕй всего!
И так приЯтно возвращаться
В объЯтья друга своего!
МНЕ так чудЕсно возвращаться -
В объЯтья друга своего!

ТЫ ж НЕ спешИ за чудесАми, -
Что вдруг прошли мимо негО, -
Или ж приВИДелись во СНЕ
НЕ замечАя милых САМых -
Что возле НОСа твоего,
Или ж идут тебе воСЛЕД!

Есть чудесА перед глазами -
В предЕлах взглЯда своегО:
ОНИ ж роднЫе й милы САМы -
В предЕлах ДОМа тврего!
ОНИ ж роднЫе й милы САМы -
В предЕлах КРАя твоего!

МНЕ так приЯтно оказАться -
В объЯтьях друга твоего!
МНЕ так приЯтно возвращАться -
в объЯтья друга твоего!
    ..................
       Криленко ВладIван: Донецьк; 7 лыстяПАДа ноября 2015-го - 23 квИтэня апреля 2016


Рецензии