А мы отложим наш предел...

              Памяти моих братьев по крови,
              братьев по духу и по судьбе

     Под шепот шин и стук колес,
     В полночный час в ночной тиши,
     В грибном лесу в тени берез
     Я сочинял свои стихи.

     Мои стихи - плоды моих
     Раздумий долгих о судьбе
     Друзей ушедших и живых,
     О Времени и о себе.

     Мои стихи. Я знаю - им
     Не суждено увидеть свет.
     Они рассеются как дым
     И не оставят даже след.

     Я не жалею, что они
     Навек останутся во мне,
     Как откровения мои,
     В моей душе, в моем уме.

     Лишь об одном мечтаю я,
     Чтоб внуки, правнуки мои
     В суровых буднях бытия
     Истоки помнили свои.

     С годами, верю я, найдут
     Они от дел свободный час,
     Стихи нехитрые прочтут
     И добрым словом вспомнят нас,

     Нас, поколение двадцатых
     Из приснопамятных годов,
     Кто, выполняя долг солдата,
     На смерть и подвиг был готов.

     По нам, друзьям моим и мне,
     Прошла молохом та война,
     И нас, как в самом страшном сне,
     Ополовинила она.

     На Волге пал один мой брат,
     С свинцом в груди - ушел другой.
     Не счесть нам, сколько их, солдат,
     Увековечил Шар земной.

     Друзья-товарищи... Для них
     Я песню грустную пою,
     Ведь мы, живые, в эти дни
     За жизнь сражаемся свою.

     Я рад, что раньше и сейчас
     Мы все, как верные друзья,
     Бываем вместе в трудный час,
     Себя порою не щадя.

     Ничто не вечно под Луной -
     В мир вечных тайн ушли друзья,
     Долг на земле исполнив свой.
     Да будет пухом им земля!

     А мы отсрочим наш предел,
     Нам рановато помирать,
     У нас еще так много дел...
     О ветераны, так держать!

        Январь 2009 г.


Рецензии