За чайной розой крепкий дуб

За чайной розой крепкий дуб,
А за подснежником крапива,
Такую в сущности игру
Для нас избрал господь красиво.

Подстережёт меня удача,
Как прежде разочарованье,
Вперёд бредёт судьбины кляча
К неведомому счастья зданью.

Пилот беспечный, но усталый,
Так верил в смену направленья,
По воле рока путь свой шалый,
Сменить не смог на удевленье.

И я иду своей дорогой,
Весёлой-нет, всё в ней бывает,
Она прочерчена под богом,
И лишь меня на свете знает...


Рецензии