Если Бог и есть, то он явно спец по искусству

Если Бог и есть, то он явно спец по искусству.
Сотворил целый мир, а теперь по чуть-чуть творит.
То отпустит тебя пораньше домой с работы,
То кирпич за грехи твои тяжкие оброни'т.

То немного жалеет, повысит тебе зарплату.
То ругает в виде очереди в аптеку.
Ну, а если ты сможешь задобрить Большого Папу,
Он проявит к тебе свою божескую опеку.

И вот так ты живёшь, и не мыслишь никак иначе.
Мол, все это от Бога, за все за мои грехи.
А не думал ты, друг мой, что если и неудача,
Значит где-то ты просто неправильно поступил?

Не надейся на покровителей, не вини.
Думай сам за себя, и на небо ты не судачь.
Если что-то тебе не далось – значит ты ленив,
А не Бог на тебя гневится и даёт сдачи.


Рецензии