Что есть политики обличье

Что есть политики обличье
личина власти и двуличие
ты тут сеньор или опричник
вассал иль просто в стороне
здесь есть грехи и добродетель
от плах уверований сплетен
ты не спасешься будь хоть светел
хоть император на коне
тебя молва настигнет слово
коль если бунт захватчик снова
придет за славой или злобой
иль добродетель принести
война укажет путь к победе
вся суть в смирение и обете
мол не бросай слова на ветер
умей тактично отступать
не позволяй топтать родное
не заходи на поле боя
где ты не видишь перспективы
врага коня как обуздать


 


Рецензии