Мне б только вспомнить... вторая редакция

Отрывки фраз, калейдоскоп событий -
Не вспомнить мне тебя наверняка.
Так важен каждый новый миг открытий -
Мир без тебя не стоит медяка!
 
Пустыня, сад, оазис или жажда -
В каких мирах быть суждено с тобой?
И жить иль умереть уже не важно,
Мне б только вспомнить, снова стать собой.
 
Мне б только вспомнить, и узнать наверно -
Как мне разрушить магию времён?
И память грез моих как киноленту,
Суметь прочесть без грифа "запрещён"!
 
Сейчас мне нужно знать, на самом деле,
Кто в этом времени творит предел?
И нужно знать душе - в каком пределе,
Жить без меня один не захотел?
 
Отрывки фраз, играют музыканты...
Ты счастлив... я иду вслед за судьбой...
Какие ж ещё могут быть гаранты,
Я в этот миг  - живу только тобой!
 
Потом ветра развеяли надежду,
И разорвали нить на том колье,
И саван заменил потом одежду,
И возвратил наши тела земле.
 
И ветер страстно подымает бурю,
Он не подвластен магии времён,
И он не верит расставанья горю,
Хоть в расставаньи он один грешён!
 
Отрывки фраз... тогда дул сильный ветер...
И моей просьбы, ты не услыхал...
Мир без тебя стал больше мне не светел,
Садилось солнце... горизонт пылал...
 
С тех пор один лишь ветер знает правду -
Ведь он слова так дерзко с губ срывал.
И с этих слов сложить бы песни барду -
Под эти песни, даже б дождь рыдал!
 
И мне бы только вспомнить вкус шербета...
Медово-сладких губ твоих изъян...
Но время оставляет без ответа -
Расстроен ветер и весною пьян...
 
И где-то там, в таком далёком прошлом,
В ночь от меня уходит караван,
И в этом мире, ныне таком сложном,
Вечно любить и помнить - кара нам!
 
23.04.16.

(Стихотворение написано в 2011 году http://www.stihi.ru/2011/02/27/6433 , теперь в отредактированной версии.)

...изображение со страниц интернета...


Рецензии