Цветы сирени

Прошли года, пришла весна,
Цветы сирени снова тронут души,
Уже другая всем дана страна,
Ушла в былое песня о Катюше.

Всё ещё ходят толпы на парад,
Но подвиг тот почти неведом
И слоганом на бампере пестрят,
Ушедшие, абстрактным дедом .

Всё позабыто, нет почти живых,
Вернувшихся из этой мясорубки,
Фантомной болью вспоминаем их
И от сирени на душе зарубки.

Из ленты Славы сделали фетиш,
Её всем в переходе предлагают,
Прости солдат их, ты убит и спишь,
Что это жизнь твоя, они не знают.

Пришла весна, в ночи без сна,
В неё приходят снова те солдаты,
Не зная, что разорена страна
И мы их предали они не виноваты...;

23.04.2016


Рецензии